HR
Kochs anders
Info, Essen + Trinken • 21.02.2025 • 04:25 - 05:10
Torsten Jörn (re.), leidenschaftliche Hobbykoch aus Kassel will den Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs in seinem Hauptgericht mit einem mallorquinischen "Trumbet" überraschen, einem Gemüsegericht das er auf einer "Plancha", einer sehr hoch erhitzbaren Metalplatte, zubereitet.
Vergrößern
Torsten Jörn (re.), leidenschaftliche Hobbykoch aus Kassel will den Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs in seinem Hauptgericht mit einem mallorquinischen "Trumbet" überraschen, einem Gemüsegericht das er auf einer "Plancha", einer sehr hoch erhitzbaren Metalplatte, zubereitet.
Vergrößern
Torsten Jörn (re.), leidenschaftliche Hobbykoch aus Kassel will den Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs in seinem Hauptgericht mit einem mallorquinischen "Trumbet" überraschen, einem Gemüsegericht das er auf einer "Plancha", einer sehr hoch erhitzbaren Metalplatte, zubereitet.
Vergrößern
Spitzenkoch Ali Güngörmüs.
Vergrößern
Originaltitel
Kochs anders - hessische Küche neu entdeckt
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Torsten Jörn lebt in Kassel. Der Radiologe ist leidenschaftlicher Hobbykoch, absoluter Genussmensch und großer Fan der mallorquinischen Küche. Er versucht sich gern auch einmal an den schwierig zuzubereitenden spanischen "Croquetas", nur ganz entfernte "Verwandte" der klassischen Kroketten! Torsten will den Münchner Spitzenkoch Ali Güngörmüs in seinem Hauptgericht mit einem mallorquinischen "Tumbet" überraschen, einem Gemüsegericht, das er auf der "Plancha" zubereitet. Übersetzt heißt Plancha "Eisen", oder auch "Bügeleisen". Köche verstehen darunter eine Metallplatte, die sehr hoch erhitzt werden kann. Dazu gibt es ein Kalbsfilet mit einer Portwein-Sherry-Madeira-Dashi Sauce. Schafft es Ali aus den gleichen Grundzutaten ein ganz neues Gericht zu zaubern und kann er, der ja selbst die mediterrane Küche so liebt, ebenfalls mit einer "Plancha" umgehen? In der Kasseler Markthalle kauft Ali für seine Zutaten zusammen mit Torsten ein.