BR
Landgasthäuser Burgenstraße
Info, Essen + Trinken • 31.01.2025 • 19:30 - 20:00 heute
Orangerie - Rokoko-Ensemble in Ansbach.; Ansicht der Stadtmauer von Wolframs-Eschenbach.; Rehrücken im Panchettamantel mit Semmelknödeln und Broccoli - Gasthaus Schwarzer Bock in Ansbach.
Vergrößern
Orangerie - Rokoko-Ensemble in Ansbach.; Ansicht der Stadtmauer von Wolframs-Eschenbach.
Vergrößern
Orangerie - Rokoko-Ensemble in Ansbach.
Vergrößern
Fränkisches Kalbsfilet in Kräuterkruste - Gasthaus Altes Spital Stein.
Vergrößern
Originaltitel
Landgasthäuser Burgenstraße
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2021
Info, Essen + Trinken
Auf der abwechslungsreichen Route der fränkischen Burgenstraße geht es für die "Landgasthäuser" durchs romantische Mittelfranken - von Ansbach nach Stein. Ganz im Zeichen des Rokoko steht der Garten der Ansbacher Orangerie, wo der Heimatverein die markgräfliche Zeit bei seinen sommerlichen Festspielen aufleben lässt. In Wolframs-Eschenbach geht es auf Spurensuche nach dem berühmten Mittelalterdichter und Namensgeber der Stadt, Wolfram von Eschenbach. Im früheren Amtssitz des Deutschen Ritterordens wird eine Neuinterpretation der Fränkischen Schlachtplatte serviert. Auch in den alten Gemäuern von Burg Abenberg zeigt sich die fränkische Küche von ihrer modernen Seite. Spannende Einblicke in die fränkische Industriegeschichte geben der Eisenhammer bei Roth und die Bleistiftfabrik in Stein. Dort ist Schloss Faber-Castell ein stolzes Abbild aristokratischer Wohnkultur. Kulinarisch stehen folgende Gerichte auf dem Programm: Rehrücken, gebratene Semmelknödel und frisches Marktgemüse im Wirtshaus Schwarzer Bock in Ansbach. Schlachtplatte 2.0 mit Schweinebauch, Bratwürsten, Lebernocken und Kartoffel-Blutwurst Püree im Gasthaus Alte Vogtei in Wolframs-Eschenbach. Fränkisches Cordon-Bleu mit hausgemachtem Kartoffelsalat im Gasthaus Goldener Schwan in Roth. "Surf & Turf" Rinderfilet mit Riesengarnele auf Süßkartoffelmousse und gebratenem Brokkoli im Restaurant Mundart auf Burg Abenberg. Fränkisches Kalbsfilet mit Kräuterkruste, gebackene Kartoffelkrapfen, Gemüse und Rahmpfifferlinge im Restaurant Altes Spital in Stein.