SWR RLP
Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise
Info, Essen + Trinken • 23.02.2025 • 16:15 - 17:00
Mit dem Oldtimerbus und winterlichem Nebel geht es zu Michaela Frick auf den Kartoffelhof Frick in Pfullendorf (BW).
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Auf der Zufahrt zum Hof bereits eine "Kartoffelsperre": Michaela Frick, Ihr Mann Dieter und Kusina Martina (Mi. mit Tablett) empfangen die Landfrauen mit warmem Punsch.
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Die Hauptspeise: Wildschweinroulade gefüllt mit Apfel-Wirsing, dazu Balsamico-Pflaumenkompott, Kartoffelklöße und Wirsinggemüse.
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Die Nachspeise: Kartoffelstumpen mit warmem Quittenmus.
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Produktionsland
D
Produktionsdatum
2015
Info, Essen + Trinken
Beim zweiten Dinner der kulinarischen Winterreise ist die Kartoffelbäuerin Michaela Frick Gastgeberin. Die 42-Jährige lebt mit Mann Dieter und ihren beiden Söhnen im Linzgau, einem sanft geschwungenen Hügelland nördlich vom Bodensee. Die Familie ist seit vielen Jahren auf den Anbau von hochwertigen Speisekartoffeln und die Pflanzgutherstellung von Kartoffeln spezialisiert und baute dafür zwei große Kühlhäuser. Auf den großen Feldern rund um den Aussiedlerhof wachsen jede Menge Sorten, die die Familie von Hand verliest. Michaela hat den LKW-Führerschein, und den braucht sie auch, um jede Woche verschiedene Märkte zu beliefern. Die gelernte Gärtnerin ist ein Energiebündel und kann zupacken. Ihr Mann und sie stecken volle Kraft in den Betrieb. Die erdigen Knollen sind auch die Hauptdarsteller ihres Landfrauen-Menüs, mit dem sich Michaela Frick ganz nach vorne kochen möchte.